团省委召开2022年机关党建暨党风廉政建设工作会议

3月23日上午,团省委召开了2022年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。省纪委监委驻省政协机关纪检组组长王淑敏、二级巡视员马海仙到会指导。团省委班子成员,机关党委、机关纪委委员,机关各党支部(总支)书记、委员,机关各部门、各单位主要负责同志共计40余人参会。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,认真学习贯彻省第十二次党代会及省委第十二届二次、三次全会,省纪委十二届二次全会精神,全面总结2021年机关党建和党风廉政建设情况,安排部署2022年工作。

团省委书记张钧在讲话中指出,2022年是党的二十大召开之年,是落实省第十二次党代会部署、全方位推动高质量发展的关键一年,也是建团100周年。面对新时代新任务新要求,团省委各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,切实增强对新时代党的建设和党风廉政建设的极端重要性的认识,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,努力推进团省委机关系统党的建设和党风廉政建设高质量发展。

围绕推进团省委机关党的建设和党风廉政建设,张钧强调,要把握机关党建形势任务,充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新常态,牢固树立党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的思想,充分领会省委 “全面建设清廉山西”的决心和意图,清醒认识当前面临的风险和挑战;要明确机关党建职责任务,准确把握党风廉政建设和反腐败工作重点,深化思想政治理论武装,切实加强党的政治建设,突出问题导向纠风除弊,持续强化党组织建设,保持惩治腐败高压态势;要加强机关党建组织领导,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作落实,坚决扛起主体责任,发挥示范带头作用,扎实开展创建清廉机关活动。

王淑敏传达了省纪委十二届二次全会精神,就《驻政协机关纪检监察组2022年工作要点》进行了解读,并对深化全面从严治党、强化党风廉政建设提出了明确要求。她强调,一定要把学习领会省纪委十二届二次全会精神作为推进全面从严治党、加强党风廉政建设工作的重中之重,并结合纪检监察组2022年工作要点,通过压实责任,把相关任务落到实处。首先,压实责任要进一步在提高站位上作表率,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,高质量推进各项工作,坚定捍卫“两个确立”,践行“两个维护”。其次,压实责任要进一步在落“地”落“细”上作表率,要在紧盯“关键少数”、关键岗位、关键环节上下功夫,避免工作举措形式化、方法手段简单化。第三,压实责任要进一步在强化问题导向上作表率,要盯隐患、防风险、补短板、促整改,着力在权力公开规范运行上多思考、下功夫,为各项工作高质量发展提供有效的纪律保障。

会上,相关责任人分别签署《团省委领导班子成员2022年党建和党风廉政建设工作“一岗双责”责任书》《团省委机关基层党组织书记2022年党建和党风廉政建设工作目标责任书》《团省委机关直属事业单位2022年党建和党风廉政建设工作目标责任书》,参会人员集体观看了警示教育片《失重》。

山西青年报记者 郭丽菲


中国共产主义青年团大同市委员会 大同市青年联合会 主办   电子邮件: dttswbgs@sina.com

联系电话:0352-2526319 传真:0352-2526313 邮政编码:037006 地址:大同市兴云街2799号太阳宫办公楼

工信部非经营性ICP备案号:晋ICP备13002469号 公安部网安备案号:

会员登录
登录
其他账号登录:
留言
回到顶部